Back Home

  • OBJETIVOS
  • PARTICIPANTES
  • INFRAESTRUCTURA Y SERVICIOS
  • MIEMBROS
  • NOVEDADES
    • OFERTAS DE EMPLEO
  • DIFUSIÓN
    • AVANSECAL, protagonista de un reportaje para La 2 de TVE
    • AVANSECAL-II en la radio
    • Gloria Domínguez Rodríguez y Maider Greño Ocáriz, estudiantes de doctorado de la Universidad de Alcalá, imparten talleres de divulgación científica en institutos de educación secundaria.
    • Merichel Plaza del Moral, Premio Joven Investigadora en el área de Ciencias Experimentales
    • Curso de verano «Controlando y mejorando la calidad y la seguridad de los alimentos»
    • Investigadores del grupo CSIC-AI estudian la migración de plastificantes y otros compuestos de envases alimentarios en condiciones de uso doméstico
    • Reportaje sobre la adulteración del azafrán en el programa de La 1 Comando Actualidad
    • La Dra. Lourdes Ramos reaparece como investigadora influyente en la «2017 Power List» de la revista The Analytical Scientist
    • 2ª EDICIÓN DEL CURSO «NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS»
    • Resumen de la jornada con motivo de la celebración del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria del pasado 17 de noviembre
    • AVANSECAL participa en el Día Nacional de la Seguridad Alimentaria
    • El fraude del azafrán: reportaje de La 1 realizado a la Dra. María Castro
    • Celebración de la 3ª Reunión Científica AVANSECAL el 19 de septiembre de 2017
    • Investigadores del grupo CSIC-AI ponen de manifiesto las nuevas posibilidades de separación de las columnas capilares comerciales para GC basadas en líquidos iónicos
    • La adulteración del azafrán: entrevista a la Dra. María Castro
    • AVANSECAL participa en el IX congreso CyTA – CESIA
    • Sílices mesoporosas en la extracción de contaminantes en alimentos
    • Detectan adulteraciones en azafrán con extractos de gardenia
    • PRÓXIMO A CELEBRARSE EL CURSO DE “NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS” LOS DÍAS 28, 29 Y 30 DE MARZO DE 2017
    • La Dra. Lourdes Ramos, investigadora participante en el programa AVANSECAL “Estrategias avanzadas para la mejora y el control de la calidad y la seguridad de los alimentos”, elegida una de las 50 mujeres más influyentes en el campo de la Química Analítica, según la revista The Analytical Scientist.
    • Desarrollo de un método sencillo y económico para determinar pesticidas en mermeladas
    • AVANSECAL en la Radio
    • Huesos de aceituna y melocotón para la producción de alimentos funcionales contra el colesterol o la hipertensión
    • Desarrollo de nuevos materiales para hallar sustancias nocivas en la leche
    • Desarrollo de un nuevo material de envase alimentario con propiedades antioxidantes
    • El Premio Nobel de Química 2010 visita la Universidad de Alcalá
    • EUROFOODCHEM XVIII
    • Relación directa entre la capacidad antioxidante y las melanoidinas en café espresso en formato monodosis
    • Entrevista en la emisora de radio Onda Cero con motivo de la Semana de la Ciencia a la Profesora María Concepción García de la Universidad de Alcalá
    • I+D en la UNED
  • RESULTADOS
    • ARTÍCULOS CIENTÍFICOS
    • CAPÍTULOS DE LIBRO
    • LIBROS
    • CONGRESOS
    • PATENTES
    • TESIS DOCTORALES
    • OTROS RESULTADOS
  • FORMACIÓN
  • INICIO
  • ANALISYCII
  • ZONA PRIVADA
  • CONTACTO

  • OBJETIVOS
  • PARTICIPANTES
  • INFRAESTRUCTURA Y SERVICIOS
  • MIEMBROS
  • NOVEDADES
    • OFERTAS DE EMPLEO
  • DIFUSIÓN
    • AVANSECAL, protagonista de un reportaje para La 2 de TVE
    • AVANSECAL-II en la radio
    • Gloria Domínguez Rodríguez y Maider Greño Ocáriz, estudiantes de doctorado de la Universidad de Alcalá, imparten talleres de divulgación científica en institutos de educación secundaria.
    • Merichel Plaza del Moral, Premio Joven Investigadora en el área de Ciencias Experimentales
    • Curso de verano «Controlando y mejorando la calidad y la seguridad de los alimentos»
    • Investigadores del grupo CSIC-AI estudian la migración de plastificantes y otros compuestos de envases alimentarios en condiciones de uso doméstico
    • Reportaje sobre la adulteración del azafrán en el programa de La 1 Comando Actualidad
    • La Dra. Lourdes Ramos reaparece como investigadora influyente en la «2017 Power List» de la revista The Analytical Scientist
    • 2ª EDICIÓN DEL CURSO «NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS»
    • Resumen de la jornada con motivo de la celebración del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria del pasado 17 de noviembre
    • AVANSECAL participa en el Día Nacional de la Seguridad Alimentaria
    • El fraude del azafrán: reportaje de La 1 realizado a la Dra. María Castro
    • Celebración de la 3ª Reunión Científica AVANSECAL el 19 de septiembre de 2017
    • Investigadores del grupo CSIC-AI ponen de manifiesto las nuevas posibilidades de separación de las columnas capilares comerciales para GC basadas en líquidos iónicos
    • La adulteración del azafrán: entrevista a la Dra. María Castro
    • AVANSECAL participa en el IX congreso CyTA – CESIA
    • Sílices mesoporosas en la extracción de contaminantes en alimentos
    • Detectan adulteraciones en azafrán con extractos de gardenia
    • PRÓXIMO A CELEBRARSE EL CURSO DE “NUEVAS METODOLOGÍAS PARA EL ANÁLISIS DE XENOBIÓTICOS EN ALIMENTOS” LOS DÍAS 28, 29 Y 30 DE MARZO DE 2017
    • La Dra. Lourdes Ramos, investigadora participante en el programa AVANSECAL “Estrategias avanzadas para la mejora y el control de la calidad y la seguridad de los alimentos”, elegida una de las 50 mujeres más influyentes en el campo de la Química Analítica, según la revista The Analytical Scientist.
    • Desarrollo de un método sencillo y económico para determinar pesticidas en mermeladas
    • AVANSECAL en la Radio
    • Huesos de aceituna y melocotón para la producción de alimentos funcionales contra el colesterol o la hipertensión
    • Desarrollo de nuevos materiales para hallar sustancias nocivas en la leche
    • Desarrollo de un nuevo material de envase alimentario con propiedades antioxidantes
    • El Premio Nobel de Química 2010 visita la Universidad de Alcalá
    • EUROFOODCHEM XVIII
    • Relación directa entre la capacidad antioxidante y las melanoidinas en café espresso en formato monodosis
    • Entrevista en la emisora de radio Onda Cero con motivo de la Semana de la Ciencia a la Profesora María Concepción García de la Universidad de Alcalá
    • I+D en la UNED
  • RESULTADOS
    • ARTÍCULOS CIENTÍFICOS
    • CAPÍTULOS DE LIBRO
    • LIBROS
    • CONGRESOS
    • PATENTES
    • TESIS DOCTORALES
    • OTROS RESULTADOS
  • FORMACIÓN
  • INICIO
  • ANALISYCII
  • ZONA PRIVADA
  • CONTACTO

I JORNADA DNSA – INVESTIGANDO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA: EL PROGRAMA AVANSECAL-CM

Published 22 noviembre, 2017 at dimensions 3008 × 2000 in Resumen de la jornada con motivo de la celebración del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria del pasado 17 de noviembre.

← Previous
https://avansecal.web.uah.es/wp/wp-content/uploads/2017/11/jornadas_seguridadalimentaria_7-1024x681.jpg https://avansecal.web.uah.es/wp/wp-content/uploads/2017/11/jornadas_seguridadalimentaria-1024x681.jpg https://avansecal.web.uah.es/wp/wp-content/uploads/2017/11/jornadas_seguridadalimentaria_15-1024x681.jpg

Enlaces

  • ARTÍCULOS CIENTÍFICOS
  • CAPÍTULOS DE LIBRO
  • LIBROS
  • CONGRESOS
  • PATENTES
  • TESIS DOCTORALES
  • OTROS RESULTADOS
  • FERIAS Y EXPOSICIONES
  • NORMATIVA DE SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA
  • REUNIONES CIENTÍFICAS
  • ENLACES DE INTERÉS
  • OFERTAS DE EMPLEO
Departamento de Química Analítica, Química Física e Ingeniería Química
Edificio Polivalente, Facultad de Química, Universidad de Alcalá.
Ctra. Madrid-Barcelona Km. 33,600
28871 Alcalá de Henares (Madrid) Spain
diseño de
© Copyright 2025 Universidad de Alcalá